Das Klassiker unter den griechischen Salaten

Zutaten:
- 4 Tomaten
- 1 Gurke
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika (grün oder rot)
- Kalamon Bio Oliven
- 200g Feta-Käse
für das Dressing:
- 2- 3 EL Petreonas Oliven-Öl
- Saft einer 1/2 Zitrone
- Salz nach belieben
- 1 TL Bio Oregano
Tomaten vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gleiche bei der Gurke - je nach belieben geschält oder ungeschält. Die Zwiebel wiederum unbedingt schälen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Alles ansprechend in einer Schüssel drapieren. Olivenöl und den Zitronensaft dazugeben und mit Salz abschmecken.
Danach noch die Oliven und den Fetakäse darauf verteilen und mit Oregano garnieren. Zum Schluss noch ein paar Tropfen Olivenöl über dem Salat verteilen - für die Optik. Dazu ein gutes Stück Brot!
Es sieht sehr appetitlich aus. Ich werde heute Abend das Abendessen nach Ihrem Rezept zubereiten. Ich denke, ein alkoholfreier Wein, den Sie hier kaufen können, wäre perfekt für ein solches Abendessen: https://www.alkoholfrei-vom-winzer.de/